Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:58 

northwester
совы - не то, чем кажутся
Наткнулась вот на паблик художницы, которая обложки к книжкам рисует для издательства популярного. И гложет теперь меня когнитивный, блин, диссонанс.
Ну, обложки современных книг все видели. Это когда просто фотошопный Дин Винчестер - меньшее зло. Обычно все хуже. О художественной ценности говорить не приходится.
Так вот, в альбомах у автора рисунки - неплохая такая графика. Не так чтоб совсем шикарно, но я так пока не нарисую. В общем, ясно, что руки у человека прямые и вкус есть.

И еще альбом.
С обложками.
Срань Господня.
Жуткие, кое-как налепленные на поломанных людей морды, явно тыренные с фоток (или даже других артов!) фоны, все это отвратных оттенков, выглядит как говно и не сочетается между собой.
Как? Как так можно сделать? Только если специально стараться.
Раньше я думала, что все это "рисуют" какие-то криворукие жопоглазые мутанты, запертые в подвалах издательств и работающие за еду.
А теперь я в шоке. Если это говно рисуют нормальные художники, то почему? Почему оно все выглядит ТАК? Даже если они клепают по три обложки в час, такая халтура все равно не выглядела бы настолько безвкусно. Вывод один - они рисуют так намеренно. Потому что это выгодно. Пипл почему-то хавает только говно.
Вот почему так?

@темы: люди, пачиму?, художницкое

URL
Комментарии
2016-11-16 в 10:07 

Морфеева Соль
может быть заказчики на таком итоге настаивают? кушать захочешь и не так извернешься наверное

2016-11-16 в 19:29 

northwester
совы - не то, чем кажутся
Морфеева Соль, ну, тут заказчик в данном случае - издательство. С автором книги в лучшем случае советуются. Об этом редко говорят, но я все же пару раз видела упоминания, что далеко не всем авторам нравятся их обложки, и даже слышала о случаях, когда автор книги сам за свои деньги заказывал обложку у художника-фрилансера, но издательство ее заворачивало.
А вот почему издательство настаивает на таком итоге - вот этого я понять не могу о_о Ну, разве что книги с жуткими обложками покупаются лучше, чем с нормальными. Но почему?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

совы - не то, чем кажутся

главная